p2p理财平台用户应该如何挑选p2p理财平台呢?

全部回答

    第一:平台的资金实力 首先一个p2p理财平台,资金实力往往是反映综合实力的重要因素之一。平台有充足的资金,才能稳定、安全地运营,才能提供投资理财用户更好的安全保障。以百度竞价推广费用为例,据透露,平台在百度竞价,一天平均费用就要大几万,加上其他渠道推广费接近二十万,这不是小平台能够维持运营的。
    所以投资用户在选择p2p理财平台的时候要选择有资金实力的平台。 第二:平台的注册时间 大家都知道老字号品牌比较放心,对于p2p理财平台来说,行业的发展历史尽管不算很长,但运营了4、5年的平台还是有不少的。
  p2p理财平台的运营历史越悠久,表明经验越丰富,管理也更为完善。  从媒体报道来看,先前提到的跑路、大量违约的情况,在老平台似乎较少发生。而多发生在新成立1-2年且业务风格激进的新平台身上。
   第三:看风控的重视程度 p2p理财平台风险的控制一直是投资者最关心的问题,对于风控,平台需要严格重视。很多平台,不是败在没有客户上,而往往是败在了风控上。  比如p2p理财平台承接了风险过高的投资项目,项目投资人的项目一旦发生风险,则往往连累到平台产品,进而连累到投资者,造成直接的逾期、违约、不能兑付的情况发生。
  因此,P2P平台需要一个完善、强大的风控管理体系审核项目的安全性。负责任的平台,高风险的项目是绝对不碰的。   第四:确保产品的收益要在合理范围 对于投资者来说,寻求获得高收益固然没错,但投资也不能光看收益率的高低。
  通常来看,p2p理财平台给予投资者的回报平均水平在8%-15%,高于15%的投资回报,比如给到20%的回报率,但是存在相当大的投资风险。像比较优秀的一些平台产品,收益率中等安全性好的也有不少,如老牌的团贷网,收益率在10%-18%左右,安全保障百分之百。

    因此投资也不能光看收益率的高低,跑路的平台为了吸引投资者,给到的通常是超高于行业的投资收益率,对投资者来说,投资p2p理财平台产品是要冒非常大的风险的。 第五:寻找合适的理财机构帮助筛选。