受到精神刺激更容易得病吗?

全部回答

    人体生病的外部原因,主要来自外来 因素的干扰。而“精神刺激”是外来因素 中比较强烈的一种干扰。(1)不良情绪的刺激可以干扰人的 免疫系统,减少抗体的产生,使人容易受 感染,促发免疫性疾病。
  (2 )有些慢性病是因精神刺激诱发 而致病的。(3)神经系统的一些疾病和精神刺 激有千丝万缕的联系。  恶性的精神刺激能 够引起神经衰弱、神经官能症等。癌症的 发病,也多半是因受精神刺激所致。
  (4)一些消化系统疾病,会因精神 受到刺激而发生病变或者病情加剧。(5 )不良的精神刺激能引起脑功能 的紊乱,使大脑不能有效地调节人体与自 然环境的平衡关系,进而导致内脏器官的功能发生紊乱,由此而引发出很多疾病。
    对引起精神刺激的突发事件,作出与 现实不符,但易于为自己所接受的评价, 这有利于缓解精神刺激对自己的伤害。