融资的方式和渠道的区别是什么?

全部回答

  融资的方式和渠道的区别 融资渠道有7种:国家财政资金,银行,非银行金融机构,非金融性企业,居民个人,企业内部累积。 融资方式有:吸收直接投资,发行股票,银行借款,商业信用,发行债券,融资租赁。

   渠道是规模化的,大概念的,方式是一种手段,定义范围肯定要小了一点。两者基本不属于同一概念。同一渠道的资金往往可以采用不同的筹集方式,而一定的融资方式既可以适用于某一特定的融资渠道,也可能适用于不同的融资渠道。