怎么才算是违章的右侧超车?

全部回答

    三种情况不算右侧超车。 容易与右侧超车混淆的情况大致分为三种,第一种是右侧车道的车超越左侧车道的车;第二种是右侧车道的车超越左侧车道的车,并到左侧车道;第三种是同一车道的后车,并到右侧车道,超越前车。
  这三种情况在交规中都不属于右侧超车。很多朋友会把这三种情况混淆为右侧超车,发生事故后,会由此判断错在后车,其实这样判断是不全面的。   为什么不让右侧超车 首先,我国的车辆都是左舵车,并且是靠右行驶,后车司机如果想从右侧超越前车,视线必定没有从左侧超车好,如果右侧车道前方有事故或障碍物,后车司机是观察不到的,这样就增加了安全隐患。
   其次,如果是右侧超车,前车司机从右侧反光镜看到的范围要比左侧的盲区多,这种情况下,很容易发生事故。   关于右侧超车大家要注意一下,是很容易造成交通事故的产生的。因此,大家在超车的时候要注意下周围的环境,避免在超车的时候出现事故。