四季牡丹如何进行浇水与施肥?

四季牡丹如何进行浇与施肥?

全部回答

    1、栽植前浇2次透水。 ??? 2、入冬前灌1次水,保证其安全越冬。 ??? 3、开春后视土壤干湿情况给水,但不要浇水过大。 ??? 4、全年一般施3次肥,第1次为花前肥,施速效肥,促其花开得大开得好。
   ??? 5、第2次为花后肥,追施1次有机液肥。笫3次是秋冬肥,以基肥为主,促翌年春季生长;6、另外,要注意中耕除草,无杂草可浅耕松土。   ??? 四季牡丹的整形修剪 ??? 1、花谢后及时摘花、剪枝,根据树形自然长势结合自己希望的树形下剪。
   ??? 2、同时在修剪口涂抹愈伤防腐膜保护伤口,防治病菌侵入感染。 ??? 3、若想植株低矮、花丛密集,则短截重些,以抑制枝条扩展和根蘖发生,一般每株以保留5-6个分枝为宜。   ??? 四季牡丹的管理 ??? (1)中耕除草:开春后结合除草中耕数次,防止伤根,冬季培土,有利于根部生长。
   ??? (2)施肥:移栽时要施足厩肥或粪肥,以秋季施肥更为重要,一般每公顷施人粪肥6000千克、菜籽饼肥1500千克,施肥时要防止污损叶片。 ??? (3)摘花:每年春天都要在现蕾后即摘去花蕾。
    留种、售花等特殊用途者除外。 ??? (4)整形修剪:包括定干、去除土芽、摘芽。 ??? 注意事项:牡丹耐寒,不耐高温。华东及中部地区,均可露地越冬气温到4℃时花芽开始逐渐膨大。
  适宜温度:16-20℃,低于16℃不开花。夏季高温时,植物呈半休眠状态。