如何让爱犬喜欢上帽子和眼镜?

全部回答

    让它有趣。让爱犬把戴在它头上和脸上的怪异东西同开心的事联系起来。对一只犬来说,开心就意味着美食!让它看看眼镜,给它点好吃的;把眼镜凑到它脸边,再给它点好吃的——让它知道这是件好事,不是一种折磨。
  来个称呼。给爱犬戴上眼镜(或帽子),同时叫出所戴物品的名字,让爱犬知道这是怎么回事。  喊一声“眼镜”,给爱犬戴上,然后让它美餐一顿。在户外戴墨镜。多格洛斯制造商警告说,犬在室内试戴深色眼镜会看不清东西。
  “想象一下,你自己在室内戴着墨镜也是看不清东西的,犬也一样。”他们说。在户外给你的酷犬戴墨镜才行得通。带它去它喜欢的地方。犬习惯了这些新玩意儿,就带它到它喜欢的地方去吧。  到朋友家,并让它们互相炫耀一下自己帅气的外表;去散散步,开心一下,让它感受到戴帽子是幸福生活的一部分。
  鲁重复。给爱犬戴帽子或眼镜的次数越多,它就越能适应。每天至少练习3遍,爱犬很快就会觉得戴墨镜是一件非常自然的事情。记住,时尚是件趣事。