美国MBA申请如何准备小论文 ?

美国MBA申请如何准备小论文

全部回答

    什么是小论文?   美国MBA申请条件中的小论文,就是我们常说的ESSAY。对于美国本科和美国MBA申请来说,ESSAY是非常重要的申请材料,其比重有时候会超过50%。
  很多学校都会要求学生提交3-5篇不等,其中1-2篇是主ESSAY。天道美国留学论坛MBA频道刘专家表示。     小论文essay的用途   ESSAY是国外大学录取委员会审核申请材料时花费时间最多,精力最多,重视最多的部分,出国读MBA也可能就是影响申请结果的依据。
     如何写小论文essay?   Essay写作总原则就是要围绕着自己的特点来对过去的成就、经历、挫折、技能、思想等进行总结以及对未来的规划,去国外读MBA在写作过程中切记不要照搬照抄别人的文章,要具备鲜明的个人特色。
       一般来讲,要写出一篇优秀的文章要做到以下几点:   1、言简意赅,避免啰嗦;   2、表述要精确;   3、主题要明确;   4、各篇Essay之间要相辅相成;   5、保持同一风格和语调;   6、多修改。
     小论文essay注意事项   1、ESSAY长度:通常情况下,学校会规定ESSAY的长度在300-500字,有的甚至不要超过150字。     2、ESSAY要点:一篇好的essay,是真情实感的流露,是经过思考,经过自省,经过推敲的产物。
  选择的素材和内容不见得需要多么轰轰烈烈,多么刻骨铭心,于小处见感悟,用一滴水去折射太阳的光彩,让文章在情理之中却又在意料之外。 。