建设工程投资有什么特点?

全部回答

    (1)建设工程投资数额巨大 建设工程投资数额巨大,动辄上千万,数十亿。建设工程投资数额巨大的特点使它关系到国家、行业或地区的重大经济利益,对国计民生也会产生重大的影响。
   (2)建设工程投资差异明显 每个建设工程都有其特定的用途、功能、规模,每项工程的结构、空间分割、设备配置和内外装饰都有不同的要求,工程内容和实物形态都有其差异性。     3)建设工程投资需单独计算 4)建设工程投资确定依据复杂 建设工程投资的确定依据繁多,关系复杂。

  在不同的建设阶段有不同的确定依据,且互为基础,互相影响。 (5)建设工程投资确定层次繁多 凡是按照一个总体设计进行建设的各个单项工程汇集的总体为一个建设项目。 6)建设工程投资需动态跟踪调整。