电网企业发展战略分解落实步骤包括哪些?

全部回答

    发展战略制定后,企业应当通过制定年度工作计划、编制全面预算等方式, 将发展战略逐步细化,确保发展战略的落实。(1) 要根据战略规划制定年度目标、并将年度目标分解到各战略执行单位, 形成各单位的年度计划。
  (2) 要按照上下结合、分级编制、逐级汇总的原则编制全面预算,将发展 目标分解并落实到产销水平、资产负债规模、收入及利润增长幅度、投资回报、风险管控、技术创新、品牌建设、人力资源建设、制度建设、企业文化、社会 责任等可操作层面,确保发展战略能够真正有效的指导企业各项生产经营管理 活动。
    (3) 要将年度预算作为组织、协调各项生产经营活动的基本依据,进一步 把年度预算细分为季度、月度预算,并通过实施分期预算控制,促进年度预算 目标的实现。(4) 要通过建立发展战略实施的激励约束机制,将各责任单位年度预算目 标完成情况纳入绩效考评体系,切实做到有奖有惩、奖惩分明,以促进发展战 略的有效实施。