股市中怎样看趋势选股票?

全部回答

     (1) 历史关口。因某种市场因素导致股价在某阶段形成的相对的高低点。一般情况下,其距当前时间越近就越不易被突破;相反则可能难以成为阻力位。 (2) 密集区关口。涨跌起伏股价在某阶段形成的虽小但波动频率相对较大的时刻图况。
  其一旦被逾越,行情将顺势展开。 (3) 心理整数关口。    一般逢5和0的整数价位在市场人士心目中有一种阻尼的魅力,或认为其暂不可逾越,或认为一经逾越则势不可当,但往往是心理因素大于实际。
   (4) 技术关口。该概念内涵较复杂,“关口”概念本身就属于技术分析范畴,所以通常要看其具体用在何处,如指标位置、形态分析、波浪理论或其他分析。