中雏的饲养管理要点有哪些?

全部回答

    具体如下: (1) 温度、湿度和光照室温以15~18°C最宜,冬季应加温,使室温达到最适温度(l0°C以上)。湿度控制在50%~55%。应保持地面垫料或粪便干燥。光照强度以能看见吃食为准,每平方米用5瓦白炽灯。
  白天利用自然光,早晚加料时才开灯。 (2) 饲养密度地面垫料词养,每平方米地面养鸭数为:4周龄 7~8只,5周龄6~7只,6周龄5~6只,7~8周龄4~5只。  具体视鸭群个体大小及季节而定。
  冬季密度可适当增加,夏季可减少。气温太高,可让鸭群在室外过夜。 (3) 饲喂次数白天3次,晚上1次。以刚好吃完为宜。为防止伺料浪费,可将饲槽宽度控制在10厘米左右。每只鸭词槽占有长度在10厘米以上。

   (4) 饮水自由饮水,不可缺水,应备有蓄水池。  每只鸭水槽占有长度1。25厘米以上。 (5) 垫料地面垫料要充足,随时撒上新垫料,且经常翻晒,保持干燥。垫料厚度不够或板结,易造成胸囊肿,影响屠体品质。