什么叫做农机具呢?

全部回答

    随着我国经济建设的发展,农业的基础地位越来越受到人 们的普遍关注,农业机械化作为现代大农业的重要标志,在促进 农业生产的技术进步、提高农业生产的规模效益,实现增产增收 的最佳效果等方面的作用已为广大人们所认识。
  特别是近些年来,由于农村扩大农机”的界定也变得越来越模糊。  止是由于农业生产已 由单一向多元化方向发展,畜牧业、养殖业的兴起,农产品的初 加工、深加工及农产品的开发,使农业的生产已经融入了产、供、 销一条龙服务的经济模式。
  因而,加速了农机品种和范围的扩 大,促进了农业机械产品的技术进步。面对市场上品种繁多的农业机械产品,怎样才能选购到适 合自己经济条件和使用要求的机型,如何才能最好地发挥出所 购置的农机具的效能,创造出最好的经济效益是每个农机用户 十分关心的问题。
    因此,作为新时期的农民及广大的农机用户, 要学习和掌握一些必要的基础知识。