宝宝长口疮怎么护理呢?

全部回答

    小儿口疮就是我们常说的口腔溃疡,但宝宝的口腔溃疡和大人的溃疡是两回事,宝宝口腔溃疡是一种口腔黏膜病毒感染性疾病,致病病毒是单纯疱疹病毒,而且有复发的可能性,尤其是6个月~2岁的宝宝很容易受到感染。
  多见于口腔黏膜及舌的边缘,常是白色溃疡,周围有红晕,特别是遇酸、咸、辣的食物时,疼痛特别厉害,受病毒感染后,宝宝会因疼痛而出现烦躁不安、哭闹、拒食、流涎等症状。  口疮没有药物可以迅速治愈,只能釆取措施减轻疼痛,直到一两周后自行消退。
  尽管长口疮会使宝宝什么也不想喝,但也一定要保证他摄入足够的水分,这一点至关重要。要确保他喝下足够的母乳或配方奶。如果宝宝的月龄性的后遗症。