国债逆回购的操作方式是什么?

全部回答

    普通个人逆回购操作流程: 1、股票开户; 2、打开股票交易软件,在交易界面,选择“卖出”; 3、在证券代码里填入逆回购代码,其中的卖出价格就代表逆回购利率,卖出数量中输入回购数量。
  (沪市十万元起,深市一千元起) 注1:如果是一天回购,则下一交易日(T+1日)资金可用但不可取,T+2日可取。    可用指可以买入任何证券;可取指可以转入银行账户。
  回购交易的规则是“一次交易,两次结算”。当你做了逆回购借出资金后,到期资金就自动回到你的账户上,期间不用做任何操作。 注2:T+1日是指交易日期,故若周五做一日正回购,则下周一资金才可用,但实际上你仍然只获得了一天的年化利率。