如何进行生姜大棚栽培?

如何进行生姜大棚栽培

全部回答

    生姜大棚栽培可提前栽种时间,提早上市,增加效益。大棚栽培一般于2月初进行翻耕、整畦,畦宽1。3米左右,按行距40~50厘米,挖播种沟施基肥于沟内,然后覆土待播。播种期于2月底~3月初,播前在已施基肥的姜沟内,浇透水,播种时按株距18~20厘米,将催芽的姜种排放在上面,姜芽朝南或东南,然后盖土,覆盖地膜。
    管理上在出苗期不必通风,高温高湿有利于姜芽生长,齐苗后若土壤干燥变白应浇水。待大部分姜苗长出大叶后,晴天温度较高时,应揭膜通风,大棚内温度控制在35丈以下。当气温稳定在25丈以上时可揭去大棚膜。
  6月中旬,棚顶盖遮阳网遮荫。由于大棚栽培棚内温高湿重,应注意病虫害防治,尤其是姜瘟的防治。  其他田间管理可参照常规栽培方法。