音乐胎教有什么注意事项呢?

全部回答

    [音乐胎教的注意事项] 选择专业的胎教音乐:给胎宝宝听的音乐必须是经过特殊选择的,声调不要太过尖锐刺耳,最好高、中、低音均衡,除了要选择经过特殊处理的音乐外(正确的音频范围应为500~1 500赫兹),准妈妈应距离扩音器最少1.5米,尽量避免将声音很大的耳机直接放在腹部。
    胎教音乐的节奏要求平缓、流畅,最好选择不带歌词的音乐。自然界中诸如大海的波涛、潺潺的溪流、徼风轻吹的声音等配合一些音乐,如经典名曲等,听到这类声音能使人心情舒畅。 控制好音量:胎教的音乐音量宜在60分贝左右,如果把耳机直接放在腹部上,音量大小特别要注意。
  你可以把手掌放在耳朵与耳机中问,然后调到你觉得适中的音量,这时你听到的音量大小一般约为60分贝,相当于胎宝宝在腹内听到的声音强度。  。