人能承受的最高气温为多少度?

全部回答

    夏季时,很多人因为高温会身体不适,那么人所能 承受的最高温度到底为多少呢?随着气温的升高,人体 都会有哪些方面的不适呢?专家指出,人最适合在25°C到3CTC的气温之间生活 和工作,气温达到33°C以上,就会给人的正常活动带来 影响。
  a)当气温达到35°c时,人会出现心跳加快,血液 循环加快的现象,对于年老的人和婴幼儿来说要进行降 温处理,不然身体会出现不良症状。  C2)当气温达到36°C时,人的排汗暈增加,人体会 将納、维生素和一些光物质代谢掉。
  这个时候要及时补 充含有盐、维生素和矿物质的饮品。(3)当气温达到38°C时,人的心肺等内脏也会参与 到人体的降温活动中来,肺部会通过急促的呼吸来将热 量排出来,心脏会输出大量的血液,参与到体表降温中。
     体质较弱的人有可能会出现中暑的情况。(4)当气温达到39°C时,人若在此种温度下长时间工作,可能会出现心脏衰竭等病症。(5)当气温达到40°C时,人会感觉眩晕,平衡力会 出现问题,要想站稳的话会很吃力。
  (6)人体所能承受的最高温度为41°C:到42°C,长时 间待在这种温度环境下,人的生命会受到威胁。  人的脏 器和循环系统会慢慢停止工作,抵抗力或体质较差的人 有可能会死亡。