香港中文大学招生参考分数线是多少?

全部回答

      对于计划报考香港中文大学的学生和家长来说,香港中文大学的教育和教学质量都受到大家的青睐,在学校的奖学金和招生条件以及投档线的设定情况受到准备去香港留学的学生关注,下面就来看看具体情况。
     香港中文大学是唯一一所4年都让学生住校的院校,而且采取书院制管理制度。  包括新亚书院、崇基学院及联合书院、逸夫书院,是香港唯一实行书院联邦制的大学。今年的学费为10万港币。
     香港中文大学今年的全额奖学金名额仍然是5个,高达45万。如要申请进入奖学金班,理工类必须在630分以上,文史类在600分以上,英语单科成绩130分以上。港大和香港城市大学都在提前批。  港中大将在其余自主招生的多所港校之后录取。
  如果考生选择了自主招生的港校,交了留位费,档案将被取走,而不能参与提前批的香港中大的录取。另外,香港中大开放网上报分排序系统服务,考生可以先到网上评估。   招生计划:香港中文大学每年在内地招收约300名学生。
  今年,该校计划在广东招收25名学生,其中文史类计划总数为8人,理工类计划总数为17人。     参考分数:2010年理科投档线689、文科657。   综合来看,香港中文大学在留学费用和入学要求上对内地考生还是比较严格的,在英语的语言成绩要求上也是相对较严的,希望大家能认真准备。