为什么宝宝会咬人?

出于好奇的模仿,为什么宝宝会咬人?

全部回答

    宝宝的好奇心 总是特别强烈,当宝宝看到其他小朋友 咬人时,会觉得是件很新奇的事,于是 自己也会尝试着去咬人。要明确地告诉宝宝,“咬人是不好 的行为。爸爸、妈妈、小朋友都不喜欢 你咬人,你这样做,不是一个好宝宝的 行为。
  ”要对宝宝反复强调这种思想。 当看到宝宝有咬人的倾向时,就要用话 语或眼神严厉地制止,让他明白,爸爸 和妈妈不希望宝宝这样做。    需要特别注意的是:如果宝宝是由 于性格上的某些原因而咬人,如小气、 霸道、过强的表现欲等,就要引起特别 的关注,及时予以帮助和教育,以免影 响宝宝将来的性格塑造。
  如果发现宝宝已经发展到习惯性 咬人,就要请儿科医生加以诊断。有 的宝宝咬人是由于药物治疗引起情绪 不稳所致,这种情况可以通过调整药 物进行改善。