种蛋的放置位置与翻蛋是怎样的?

全部回答

    种蛋从产下到人孵的储存过程,最好以小头向上位 置,实验证明这样放置的种蛋孵化率高些。同样保存7 天,种蛋小头向上的孵化率为90%,而大头向上的孵化率 仅82%。然后又进行种蛋小头向上不转翻蛋,与大头向上 翻蛋保存的种蛋进行对比试验,其结果两者孵化率没有差 异。
    但因孵化时需要种蛋的大头向上,因而孵化人员都感 到麻烦,故生产中很少以小头向上方法放置种蛋,而采取 大头向上结合翻蛋的办法保存种蛋。为防止蛋黄粘壳,种 蛋保存过程还应注意变动位置。

  如果种蛋储存时间不超 过1周,则在储存期间不必翻动。需要较长时间储存种 蛋,那么在储存期间每日进行1〜2次翻蛋。  蛋库内应设置半自动化翻蛋的蛋架,蛋架上蛋盘与孵 化机的蛋盘配套,这样可以大大提高工效,减轻劳动强度。