黄龙病区脐橙栽培3月份管理方法是什么?

全部回答

  3月:春梢萌发期、花蕾期修剪:剪除无叶枝,将营养集中到有叶枝上,可显著提高坐果率。病虫害防治(包括线虫防治):春梢萌发2-3厘米长 时,用20%松脂酸铜乳油1 000倍液+ 20%控螨压虱乳油 1 500倍液+0。

  3%硼砂喷雾,防治溃瘍病、炭疽病、砂皮 病(树脂病,流胶病)、红蜘蛛。线虫为害严重的果园,可 用橘线灵颗粒剂结合施萌芽肥时一起挖施下,每亩施8-10 千克,持效期50-60天。高密度种植果园可适当增加用量, 受害严重的树需增加用量。