如何延长空调的使用年限呢?

全部回答

    首先要清洗空调外机。其实空调清洗并不复杂,首先打开空调盖,将裸露在外部的机壳用湿抹布擦拭,在清洗时需要注意容易附着灰尘的通风口等一些死角。在清洗时,首先要擦洗面板,用抹布轻轻的擦洗面板上的灰尘,在细节与连接处要多加留心,防止死角上灰尘的残余。
  注意,空调左右两侧以及顶部位置都不容忽视。    不要用劲过大的擦拭或按压面板,根据材质不同,易损坏面板表面)。   其次,清洗空调过滤网。打开空调后,首先映入眼帘的就是布满灰尘的过滤网,根据型号的不同,空调滤网也有所差异。
  并不是所有的滤网都可用清水清洗,有的仅需要擦去灰尘,阳光暴晒即可,而有的是需要在一定时间内进行更换使用的。