空调使用折旧

中央空调的使用年限及年限折旧怎样计算

全部回答

    在我国,一般的机械设备折旧年限为十年。既使用年限为十年,十年后报废。 按最保守的折旧方法,每年折旧10% ,那么十年折旧完毕。此后该设备还能使用的话,就是无成本使用啦。
   但是,这种折旧方法比较保守。在国外,一般5年就折旧完毕。 另外,在年折旧比例的计算上也有不同的算法。    比较合理的是:第一年,折旧30% ,第二年折旧20% ,以后每年10% ,7年折旧完毕。

   总之,按那种方法折旧,要看你赢利能力来定。赢利能力高的话,应该折旧快一点,赢利能力较差,就折旧慢一点。 如果是非赢利单位或家庭中央空调,那就按使用年限为十年,十年后报废的方法来计算折旧,可以算出每年的使用成本。

只要开了箱,电器就不值钱了。潍坊国美电器搞已旧换新活动,无论新旧空调(整套)都折200元。

你可以去二手交易市场看看!