孕前怎么科学安排生活?

全部回答

    在孕前,注意衣食住行也不只是女方的事。譬如,国外已经发现,经常穿紧身裤的男性,由使睾丸压向腹股沟而增温,以至造成生精功能减退,这尤其需要喜欢穿牛仔裤的新婚男性注意。女性在衣着方面宜宽松,使乳房及腹部能够保持自然松弛状态,以利于生理机能的协调饮食方面,男女双方均应禁忌刺激性的食物,尤其应禁酒和烟。
    最好不要偏食碱性或酸性食物,以免破坏身体酸碱性的平衡;居住环境应尽量避免噪声污染;应尽量躲避有害于生育的放射线源的危害。在行动方面应避免过分剧烈的运动方式,因为过于激烈的竞技心理状态,往往会影响生理机能的平衡。
  如果必须参与时,应适当推迟怀孕,以期获得尽可能完美的优生效果。  当然,仅此是远远不够的,还需要做好一些其他的准备工作。