人工助孕方法有哪些?

全部回答

    一、促排激素促排激素,医学术语为促排卵药物,顾名思义就是能促进卵子发育和排出的激素。医生根据个人病因不同和卵泡发育情况决定使用促排激素的种类和用量。促排卵药物分为2种:口服药物(比如氯米芬)、注射类。
  在使用促排卵药物的同时,比如口服氯米芬时,应行经阴道超声监测卵泡生长,当卵泡成熟时,医生会建议同房或者肌注绒促性素诱发排卵等。     二、人工授精女性排卵期,医生使用专业器械将精液注入女性生殖道内,以取代性交使女性受孕的方法。

  目前临床上较常用的方法为宫腔内人工授精。 三、试管婴儿刚刚出现试管婴儿这个概念时,有些人以为这个婴儿是在试管中发育的,没有肚脐眼。事实并非如此。试管婴儿是用医学的方法,从女性卵巢内取出卵子,在体外环境与精子发生受精并培养3~5日,再将发育到卵裂期或囊胚期阶段的胚胎移植到宫腔内。