猪场建设在场址选择上应考虑哪些条件?

全部回答

  场址选择应根据猪场的性质、规模和任务,考虑场地的 地形、地势、水源、土壤、当地气候等自然条件,同时应考 虑饲料及能源供应、交通运输、产品销售、与周围工厂、居 民点及其他畜牧场的距离、当地农业生产、猪场粪污能否就 地处理等社会条件,进行全面调查,综合分析后再作出 决定。
  场址选择要求地势高燥、排水良好、易于防疫、利于环 保。猪场周围3公里应无大型化工厂、矿厂、皮革、肉品加 工厂、屠宰场或其他畜牧场污染源。猪场距离干线公路、铁 路、居民区和公共场所1公里以上。