铝塑复合板有什么特殊性能吗?

全部回答

    特性: 1、防火性好   因为铝塑板中间使用的芯材是有阻燃作用的PE塑料,而两边又都是熔点极高,极难燃烧的铝层,所以这种由铝材和PE塑料组成的铝塑复合板具有极好的防火性能,是一种安全防火材料,符合建筑法规的耐火需要。
     2、耐冲击力   铝塑复合板的韧性极好,即便是受外力的影响产生了一定的弯曲也不会损伤到铝层的表面漆,而且耐冲击力强,在风沙较大的地区也不会出现因风沙造成的破损。     3、耐候性强   目前市场上出售的铝塑复合板采用的都是以KYNAR-500为基料的PVDF的氟碳漆,而正好这个材料在耐候性上有着得天独厚的优势,不管是在炎热的烈日下,还是在严寒的风雪之中,都不会影响到其外观的美观度,不褪色使用长达20年。
     4、色彩多样   铝塑复合板在制造生产的过程中,都会经过化成处理和最新的汉高皮膜技术处理,从而使得油漆与铝塑板之间的附着力更均匀一致,并且色彩丰富多样,让装修装饰更个性化,不单调,不重复。
       5、剥离度强   剥离度是每种铝塑板都需要有的一个功能,但是铝塑复合板却利用新工艺,将这项关键的技术指标提高到了极佳的状态,故而铝塑复合板在平整度、耐候等性能方面都相应的提高了。
     6、易加工   该材质极易加工,只需要经过简单的木工工具就能完成一系列的工作,比如切割、裁剪、刨边、弯曲成弧形、直角等各种造型,安装简便快捷,能减少施工成本。     7、易保养   随着我国城市污染越来越严重,像这种的材料在使用几年后都需要保养和清理,而铝塑复合板只需用中性的清洗剂和清水即可,清洗后使板材永久如新。