铝塑复合板有毒吗?

全部回答

  内装修所用的铝塑板在国内已经诞生近二十年历史。有了相对应的国家推荐性标准,即GB/T17748-2008和22412-2008。如果这个产品在室内使用有毒性 ,那么国家不可能推出国家标准进行规范与推广。
  铝塑板本身对人体没有危害,但是它需要用万能胶粘在物体上。而万能胶本身里面就含有甲醛、二甲苯和大量对人体有害的物质。铝塑板的寿命短、抗氧化能力不好,一般都用在门头或是店面装修,家装一般不不用铝塑板。
  如果考虑到环保,建议使用自己喜欢的面板再刷上喜欢的颜色。