到俄罗斯留学学费大概是多少?

全部回答

    俄罗斯的各个院校和专业所收取的学费是不同的,但基本上都是在一定的范围内。; 俄罗斯大学的预科学费基本是保持在每年1000到2000美元左右,专业学费则在2000到3000美元一年。
     俄罗斯一些著名的综合性大学和几个世界闻名的艺术类学校,所收取的学费则要比普通的学校贵很多,如俄罗斯最有名的莫斯科大学每年的学费是4000美元、俄罗斯国家管理大学每年学费是4500美元、俄罗斯的普列汉诺夫经济学院收费更高为5000美元。
    俄罗斯大学的总体收费水平较低,即使如莫斯科大学等学校的学费,也仅相当于欧美名校的五分之一,而其他学校学费甚至只是欧美学校学费的七分之一。