"腰突"如何通过健身治疗?

全部回答

      1。背驮抖腰法   由健康人背向勾住患者的双臂,然后弯腰驮起患者,用臀部顶住患者的腰部,抖动数次。2。俯跪压腰法平俯在床上,先俯撑,抬起上身,头向上,腰部用力向下;接着跪在床上,双手仍俯撑,上身和头尽量向上抬,臀部用力向下靠,靠在后脚跟上。
  反复多次,直到感觉腰部肌肉放松、腰板能挺直,没有"板"的感觉为止。    3。吊拉伸腰法利用门框、单杠、吊环等,做引体向上动作和前后荡来荡去的动作,时间约20分钟。

  这一方法类似医院里的机械牵引,可以起到拉开黏连的腰椎盘的作用。4。左右转腰法人站直,两手臂平举张开,然后左右转动腰部,认真做多遍,可以起到放松腰部肌肉筋骨的作用。要注意动作幅度和力度,否则会加重病情。