怎样进行预拌混凝土绿色生产评价?

全部回答

  我国预拌混凝土绿色生产评价体系由厂址选择和厂区要求、设备设施、控制要求、监 测监控四个指标组成。每个指标里分控制项目和一般项目,如厂区要求中道路硬化是控制项目;设备设施中除尘装置和生产废水废浆处置系统是控制项目;控制要求中不向厂 区外排放废弃物是控制项目;监测监控中监测资料,即第三方监测结果报告、生产废水和 废浆处置或循环利用记录、环保设施检查维护记录、筒仓裂纹控制系统定期检查记录等是控 制项目。
  绿色生产评价分为一星级、二星级、三星级三个等级。