为什么要给别人留下好印象?

为什么要给别人留下好印象,就要注意自己的身体语言?

全部回答

    口头语言和身体语言不同,口头语言往往要经过大脑思考和处理之后才表达出来, 经过斟酌之后,某些意思就可能被掩饰和遮蔽。但是身体语言是下意识的,是不经意间 表达出来的,它是一个人思想的真实反映。
  有的时候,通过观察、一个人的身体语言,就 可以看出他的真实想法,了解他的为人。  以身体语言来表达自己的思想是人类与生倶来的能力,通过观察身体语言来了解别 人是人的一种本能,是可以通过后天学习和培养得到的一种“直觉”。
  而通过一个人的 身体语言,我们则可以更加深刻地了解一些现象背后的秘密,也可以通过身体语言对别 人产生有效的影响。因此,如果你想给别人留下好的印象,就要注意自己的身体语言给自己带来的影响。   在与人交谈或者交往过程中,要注意保持自己的站姿、手势。
  如在交谈中扯衣角、抓头 发等,别人就会觉得你很不耐烦,不愿意与你继续交谈下去。要是你双臂交叉抱在胸前, 别人就会觉得你可能对他抱有敌意,就会在心理上与你产生距离。所以在交往中,一定 要注意自己的身体语言,避免语言和行为上出现矛盾,让别人产生厌烦感或者不信任感。
    另外身体语言还能提高你的沟通能力,所以必须学会巧用身体语言,注意下列事项, 对自己的肢体加以控制,做到用合适的视觉信号强化自己的语言信息:——每一个字、每一句话都有它的意义,懂得在什么时候,配上恰当的面部表情。
  ——无论面部和躯干是多么平静,只要叉着双臂或抖动着双膝,都会明白无误地显 露内心的不安。  ——延续时间少于0。4秒的细微面部表情也能显露一个人的情感,立即被他人所识破。——如果与人的距离不足5尺,会产生局促不安的感觉,听者会本能地往后移动, 如果与人的距离达到6尺,或更远,听者就会觉得你不在乎他。
  ——沟通时候看着别人的眼睛,这样做能防止他走神,更重要的是你树立了自己的 可信度。    ——面部微笑使人们觉得你和蔼可亲,真心的微笑能从本质上改变大脑的运作,使 自己身心舒畅起来。
  身体语言既可能产生好的影响,也能产生坏的影响,这就要看自己怎么把握了,无 论是言谈还是举止,都要时刻注意,做到言行一致,尽量让身体语言发挥它积极的作用, 这样才会让人有信服感,也就会增强自己的自信,使自己走向成功。