大型肉犬有哪些品种?

全部回答

    大型肉犬有以下几个品种:(1)圣伯纳犬。原产于瑞士。由藏獒与纽芬兰犬杂交 培育而成。头大耳宽,鼻梁短直,眼中等而下陷,并露出第 三眼睑,耳中等下垂,背宽而直,胸宽而深,腹圆而微收,全 身肌肉发达,尾长而有力。
  被毛有长毛和短毛之分,毛色 多为红黄色带有白色斑块,或白色带有红黄色斑块。  嘴、 眼、耳有黑色毛。成年公犬体高70 ~ 90厘米,成年母犬63 〜80厘米;成年公犬体重75 ~ 100千克,成年母犬55 ~ 85 千克。
  窝产仔数8 ~ 12只,1年2胎。该犬具有性情温驯、 耐粗饲、抗病力强、饲料转化率高、生长速度快、产仔数多 和肉用性能良好等特点。  (2)大丹犬。主产于德国。头呈长方形,眼中等大小, 鼻尖为黑色,耳中等而竖立,颈部长而肌肉发达,胸宽而 深,腹部紧收,臀部宽而斜,尾下垂,四肢较长,前后躯肌肉 发达。
  被毛短而厚,且有光泽,毛色有虎纹色型、淡黄褐色 型、花色型、黑色型等。成年公犬体高80厘米以上,成年 母犬70厘米以上;成年公犬体重80千克以上,成年母犬 65千克以上。  窝产仔数8〜12只,1年2胎。
  该犬具有性 情温驯、抗病力强、耐粗饲、生长发育快、产仔数多、肉用性 能良好和具有明显的杂交优势等特点。(3)藏獒。原产于中国西藏。头大而方,吻短鼻宽,眼 黑黄,耳大而下垂,骨架大而结实,四肢粗壮,尾卷起,全身 肌肉发达。
  毛色以黑色居多,其次有金黄色、白色等,体躯 和胸前多带有黄褐色或金黄色斑记,四肢下部多为白色, 被毛粗而密。  成年公犬体高80厘米以上,成年母犬体高 65厘米以上;成年公犬体重100千克以上,成年母犬体重 40千克以上。
  窝产仔数5〜8只,1年2胎。该犬具有耐粗 饲、抗病力强、耐寒冷、对主人忠诚、生长速度中等、肉用性 能良好和杂交改良效果明显等特点。