烤箱和微波炉的区别有哪些呢?

全部回答

    1、外形不同    大多数家用电烤箱和微波炉的区别在外形上差别不大,都是长方体的,不细细看还真是看不出它是两种电器。但是还是有形体不一样的电烤箱和微波炉,一般家用的电烤箱和微波炉都偏向于小巧玲珑长方体,像西北方大户型多数是开放式厨房布局,将厨房、饭厅都一体化设计,这类的居室一般采用高端嵌入式微波电烤箱,嵌入式电烤箱的外形就不尽一致了。
        2、使用方式不同   微波炉对于平常上班阶段时间确实带给我们很大的方便,能很快对食物的直接加热。我们只需把现成的食物直接放在微波炉里,几分钟就快速的加热,有的甚至几秒,这对上班族的朋友来说,确实是一个很好的选择。