无痛人流麻醉有危险吗?

全部回答

  1、无痛人流与普通的人流手术相比,最大的好处在于使受术者减少疼痛,并由此减少人工流产并发症,如心脑综合征的发生。不过,有利就有弊。无痛人流因为有麻醉药物的应用,就意味着增加了麻醉的风险,如心、肺功能抑制,甚至衰竭、死亡。

   2、无痛人流有其适应证。孕周合适,即怀孕6~8周,一般不超过10周的健康妇女可以采用。有心律不齐、哮喘等心肺疾病及对药物过敏者,不宜使用。若要使用,需经术前麻醉医师会诊。所以无痛人流并不是所有人都可以随意去做的。