上海外滩汇集了多个国家的建筑样式和风格吗?

全部回答

    外滩位于黄浦江的西岸,北起外白渡桥,南至金陵东路,全长10千米左 右,在沿江的另一边,分布着数十幢建筑各异的楼宇,有高有低,有光顶有 平顶,大多为早年外国金融机构所建,为上海最先建造的高大楼宇,由于 汇集了多个国家的建筑样式和风格,被称为“万国建筑博物馆”,其中的汇 丰大楼,其门外伏卧着1对铜狮,造型威严逼真,增加了这些楼宇的宏伟 气势。
    近年来经过环境整治,道路拓宽,沿江一带建成了花园似的休憩 带,更显得外滩的生机勃勃,招人留恋,园中树木葱茏,花团锦簇,游人至 此,既可观赏外滩浩大的大城市气派,又可领略广阔的黄浦江的豪迈风 姿,令人心旷神怡,留连忘返。