如何打新股,新股申购流程与攻略有哪些?

全部回答

    新股申购是为获取股票一级市场、二级市场间风险极低的差价收益,不参与二级市场炒作,不仅本金非常安全,收益也相对稳定,是稳健投资者理想投资选择。新股申购是股市中风险最低而收益稳定的投资方式。
   申购流程: 1。 四日申购流程:(与港股共同发行时使用) (1)申购当日(T+0),投资者申购。   (2)申购日后的第一天(T+1),证交所将申购资金冻结在 申购专户中。
   (3)(T+2),证交所配合承销商和会计师事务所对申购资金验资,根据到位资金进行连续配号,并通过卫星网络公布中签率。 (4)(T+3),主承销商摇号,公布中签结果。 (5)(T+4),对未中签部分的申购款解冻。
     2。 三日申购流程: (1)申购当日(T+0),投资者申购。 (2)申购日后的第一天(T+1),交易所验资。 (3)(T+2)摇号并公布中签结果 (4)(T+3)对未中签部分的申购款解冻 新股申购技巧 一:瞄准大盘股 资金量较少的散户,应积极参与流通市值较大的超级大盘股的新股申购,一般大盘新股的中签率明显高于小盘股。
     二:回避热门追冷门 当出现多只新股同时发行的情况时,可以优先考虑较为冷门的新股。集中资金主攻一只,一天内如果有多只新股发行,专打一只。如连发数只新股,就打后一只。在申购资金冻结期间内,遇上有几只新股连续发行,尽量参与最后那只,因为前几只申购资金已被大量冻结,打后者中签概率稍高。
    投资者也可能从网下发行询价倍数来挑选新股,那些网下询价倍数中等偏下的上市公司,有望获得更高的中签率。 三:选择下单时间 申购新股尽量避开当日开盘与收盘的前后半个小时,因为这避开了大家集中下单的时间,中签机会更大。
  根据历史经验,刚开盘或快收盘时下单申购的中签概率相对小。  下午1点半?2点之间下单比较合适。 四:选择申购批次 如果几批新股先后发行,尽量选择时间靠后的股票来“打新”,以减少“竞争对手”。
   五:全力出击一支新股 打新股很大程度上要靠运气,但是如果你长期参与,那你盈利的机会基本可以达到平均收益率,如同掷硬币次数足够多时的结果一样。   六:价格选择 在一批公司同时发行的时候,价格最低的几家公司中签率往往很低。
  理财专家建议,资金充足的投资者挑选价格中等以上的公司中签率更高一些,同时价格较高的股票,收益率也会高一些。当大盘趋势向下时,应当回避过于高估的新股。