对毕业后的中专生来说

哪些学习途径更有助于学历的提升?

全部回答

    随着中国教学的不断发展,国家为在职人士供给了多种多样的学历提高方法,诸如网络教育、自考、成考、电大,所以首先要说明的是,中专文化是能够提高到大专乃至本科学历的。 1。网络远程教育。
  一起网络教学的入学考试并不像高考时全国一致出题,而是各个高校自个出题,加上网络教学“宽进”的特色,网络教学的入学考试相对较为简略,只需认真依照教师的请求温习就能够通过。   2。
  统招专升本:通过省统一考试,有点类似高考。考试分为文理科,选择文科就要考语文、英语、计算机,选择理科就要考高数、英语、计算机。考试比较严格,流程和高考相似,但难度比高考简单,可选择的院校也比高考要少。
  考上学校,还要到本科院校读两年,社会认可度高,第一学历是本科。     3。自考:顾名思义,“自考”就是自己学习、自己考试。通常情况下你得学习所报考的学校专业的所有课程,说白了就是自学专业课本,然后去报考学校参加考试,专业课程合格后还要面试答辩。

  自考学历,全国各地都是认可的。自考考验自己的耐心和决心,很多人都是半途而废。 4。电大:高校选择面比较窄;学习方式和网络远程教育差不多,但是广播电视大学几乎所有的课程都要笔试考试,这一点比较麻烦。