人们在给婴儿吹空调时应该注意些什么?

全部回答

    1、注意空调的使用时间 婴儿的体质很弱,如果刚从外面回来,或者剧烈运动之后,身上汗比较多,那么不要立即开空调,要等宝宝身上的汗尽了以后再开。或者可以用干毛巾把婴儿身上的汗擦干,然后患上干爽的衣裤,然后再开空调,这样可以避免宝宝受凉感冒。
   2、注意空调的温度 给婴儿吹空调,温度不宜调的过低,保持在26到28度之间是最合适的,注意室内室外的温差不要太大,空调的风速也不能太强,晚上的气温比较低,空调的温度应当适当的调整。  如果要从空调房出去的话,那么要先将空调关上,等室温降下来之后再和宝宝出去。
  最好不要让宝宝频繁的进出空调房,不然又有温差变化太大,宝宝很容易受凉。 3、注意通风和保湿 一些家长在打开空调之后,为了不使外面的热空气进来,会把门窗都关闭的很严实,而且长时间不打开,这样是不可以的,对婴儿非常不利。

    应该经常开窗通风换气,一般是空调打开1到3个小时,就应该开窗换一次气,或者也可以把窗户打开一条小缝,这样也有利于空气的流通。在空调房待时间太长,容易口干舌燥,注意要给宝宝适当的补充水分,平时多吃水果,多喝开水,开空调的时候也可以使用加湿器。