购买空调应该注意哪些参数

全部回答

    1、当然是制冷功率,直接关系到能否适用于你的环境条件。制冷功率就是空调机型号中的数字,如KRF-25,表示制冷功率是25×100W,适用于10-14平方米的房间;KRF-33,制冷功率是3300W……   2、品牌  国产机中,以格力、海尔为优;   3、能效比。
  国产机分为五极,以一级机的能效比最高,达3。4。能效比=空调机的制冷功率/输入电功率,能效比越高,表示越省电,但空调机的价格也越高。

    1、空调大小必须与房间面积相匹配,一般家用为1平方配200大卡的制冷量,同时还要综合考虑房间的密封保温程度、楼层、朝向等因素; 2、能效比,能效比越高,耗电量越低; 3、压缩机性能,压缩机是空调的关键器件,直接关系到空调的工作效率与使用寿命,应选购知名品牌; 4、安装位置,空调安装位置不合理,直接影响空调的效果,特别是室外机安装应低于室内机,同时要利于通风散热,没有灰尘,特别是避免油烟和阳光照射,方便清洁的地方。
     至于什么品牌不重要,现在国产空调质量都差不多,选购自己喜欢的款式就可以了,空调的内在质量谁也无法保证,这就看你的运气了。