辣椒地膜的品种选择与育苗地膜覆有哪些技巧?

全部回答

  盖栽培对品种无特殊要求,露地栽培采用的品 种,一般都可以进行地膜覆盖栽培。但目前生产上辣椒地 膜覆盖栽培主要是以提高土温、提早上市为目的,因此最 好选用早熟品种如湘研1号、湘研2号、湘研9号、甜杂 2号等。

  辣椒地膜覆盖栽培的育苗技术与露地栽培育苗技 术大同小异,但为了充分发挥地膜覆盖效果,最好采用温 床育苗、营养土或营养钵育苗,以保护根系不受损伤。培 育壮苗大苗,定植时最好带蕾带花定植,提早开花结果。