打官司一定要请律师吗?

全部回答

    如果对方没请律师,而您请了律师,无疑您的官司已经赢了一半。   如果对方请了律师,而您没请律师,无疑您的官司已经输了一半。   首先诉讼程序是很繁琐的问题,原告、被告、申诉、再审、诉讼时效,举证规则、诉讼管辖,一个规则一本书,规定很细,变数很多,可以说是差之毫厘谬以千里,这些问题绝对不是任何人可以通过简单的上网查查就可以分的清楚的。
       另外关于律师费的问题,我认为,如果您是原告,律师费只是律师为您多赢得费用中的极小一部分,如果您是被告,律师费只是您少赔偿对方费用中的极小部分,也就是说,无论律师为您多赢得的还是律师为您省下来的,律师费花的并不是您的钱。
  和对手去决斗,还会吝啬去买一把剑吗。 所以 ,我认为,专业的事应该让专业人士去做。  这样,您可以省去更多的时间和精力,同时也能争取更多的主动和更多的胜算。