怎么写诉讼

我要打官司.因为不要请律师,我该怎么写诉讼

全部回答

    (一)标题写明:民事起诉状 (二)诉讼当事人身份的基本情况 分别写明原告、被告的姓名、性别、出生年月日、民族、籍贯、职业、工作单位和职务、住址等; (三)诉讼请求 要写明原告请求人民法院依法解决的有关民事权益争议的具体问题。
  如请求与被告离婚、继承财产、偿还债务、履行合同、赔偿经济损失等等; (四)事实与理由 1。  事实部分,应写明原、被告民事法律关系存在的事实,以及发生民事权益争议的时间、地点、原因、经过、情节和后果。
  一般应按照时间顺序客观地、真是地写明案情,同事要抓住重点,详述主要情节和因果关系; 2。理由部分,要根据案情和有关法律、法规和政策,阐明原告对本案的性质、被告的责任以及如何解决纠纷的看法。  要注意运用法律术语,力求语言精炼; (五)证据 要写明向人民法院提供的能够证明案情的证据的名称、件数,并写明证据来源。
  有证人的,应写明证人的姓名和住址。原告持有的证据,可以连同起诉状一并提交人民法院,如果证据不在原告手里,原告应向人们民法院知名证据线索。 上诉内容写完后,再依次写明: 致送人民法院的名称。
     本诉状副本数份。诉状副本份数应按被告的人数提交。 原告签名 起诉时间 (这是详解的,我一个一个字打出来的累死啦!格式你参照我楼上的学者)。

你好,想要打赢一场官司,是很复杂的事,写诉状是第一关,自己写也是一个很好的学习过程,我建议你到新华书店去选择关于法律方面的书籍,一 定会有怎样写诉状的书.祝你诉讼顺利.

  我要打官司。因为不要请律师,我该怎么写诉讼 最好给我个详细的书写方法 --------------------------- 1、不知你要打怎样的官司,是刑事附带民事、民事、行政?你要起诉的是个人还是单位? 2、诉状当然是第一步,更要的还是证据。
   3、你要自己写诉状的话,可先列明原告的基本情况,再列明被告的基本情况,然后写具体的诉讼请求(一定要具体),后面再简单地叙述事实和理由,末尾写上要呈送的法院、具状人签名、日期等。