狗狗患上鼻炎有哪些症状?

全部回答

    狗狗患上鼻炎的症状:急性鼻炎的病犬,其病初的表现是鼻黏膜潮红、充血和肿胀,还 频发喷嚏,还常有摇头或用前爪搔抓鼻子的动作,随之一侧或两侧的鼻孔流 出鼻涕,起初为透明的浆液性,之后变为浆液黏液性或黏液脓性的鼻涕,干 燥后即在鼻孔周围形成干痂。
  病情严重时,鼻黏膜明显肿胀,鼻腔变得很狭 窄,影响呼吸,还常可听到鼻塞音。  慢性鼻炎的病犬,其症状时轻时重,多为黏液脓性。当伴有副鼻窦炎时, 会引起骨质坏死和组织崩解,鼻涕内还可能混有血丝,并有腐败气味。
  慢性 鼻炎常可成为窒息或脑病的原因,应予以重视。