怀孕初期吃哪些食物可以补充营养并且缓解食欲不振的情况?

全部回答

    1。 脱脂牛奶:妊娠期每天需要从食物中吸取的钙大约比平时多1倍。多数食物的含钙量有限,孕期喝更多的脱脂牛奶是聪明选择。 2。 麦片:为了让自己有一个充满活力的早晨,把早餐的烧饼、油条换成麦片粥。
  麦片不仅能让人保持一上午都精力充沛,还能降低体内胆固醇的水平。不要选择口味香甜、精加工过的麦片,最好是天然、没有任何糖类或添加成分。  按自己的口味在煮好的麦片粥里加些果仁、葡萄干或蜂蜜。
   3。 低脂酸奶:酸奶富含钙和蛋白质,即便有些患有乳糖不耐症的孕妈妈,酸奶也易于吸收,还有助于胃肠保持健康的状态。 4。 瘦肉:铁元素,在人体血液转运氧气和红细胞合成的过程中作用不可替代,孕期血液总量增加,以保证能够通过血液供给胎儿足够的营养,对于铁的需要成倍地增加。
    体内储存的铁不足,感到极易疲劳。瘦肉中的铁是这项需求的主要来源之一,也最易于吸收。 5。 鸡蛋:不少孕妈妈看见肉就觉得恶心,鸡蛋就成为孕期摄取蛋白质的最佳来源。鸡蛋中还含有人体所需的各种氨基酸。
  煎鸡蛋再配上新鲜蔬菜,既简单又丰盛。如果受不了煎鸡蛋的味道,就煮上或蒸上2个鸡蛋吃。   6。 全麦饼干:可以当做零食,在床上细细地咀嚼,能有效地缓解孕吐反应;上班路上,在车里吃几块,可打发时间;在办公室里突然有想吃东西的欲望时,携带方便而且不会引人注意。
  能保证血糖平稳、精力充沛。 7。 全麦面包:把精粉白面包换成全麦面包,全麦面包还能提供丰富的铁和锌。   8。 柑橘:尽管柑橘类的水果里90%都是水分,却富含维生素C、叶酸和大量的纤维。
  能帮助人保持体力,防止因缺水造成的疲劳。 9。 香蕉:能快速提供能量,抗击疲劳。受到呕吐困扰的时候,容易被胃接受。切成片放进麦片粥里,也可以和牛奶、全麦面包一起做早餐。 10。 绿叶蔬菜:菠菜含有丰富的叶酸和锌;甘蓝是很好的钙的来源。
    把沙拉的原料改革一下,加入莴苣,一定会提高这道菜的营养价值,因为颜色越深的蔬菜意味着维生素含量越高。 11。 坚果:怀孕前如果因为坚果脂肪含量高而敬而远之,现在应该重新认识到,脂肪对于胎儿脑部的发育很重要。
  坚果可以让人饿得不那么快,但坚果的热量和脂肪含量较高。 12。   花椰菜:营养丰富,健康美味,富含钙和叶酸,还有大量的纤维和抵抗疾病的抗氧化剂。内含的维生素C,可以帮助吸收其他绿色蔬菜中的铁。

   13。 豆制品:对于素食者,豆制品是再好不过的健康食品,能提供很多孕期所需的营养如蛋白质。 14。 干果:干果是方便、美味的零食,随身携带,随时满足想吃甜食的欲望。  可以选择像杏脯、干樱桃、酸角类干果,但不要吃香蕉干,经过加士的香蕉干脂肪含量高。