水疸在临床上有哪些体现方式?

水疸在临上有哪些体现方式?

全部回答

    儿童感染水痘的第一个标志是现疱疹,除此之外并无其他不适。而 在成人中病情就变得严重得多。在被病毒感染到疱疹出现前就已经出现许多 症状。包括发热、身体不适、头痛,偶见急性红斑(大斑点)。
  无论是成人还是儿童,得水疸后的痕疼都是一样的,是粉红或红色斑丘疹,并伴有小水泡。  这些斑丘疹呈圆形,几天后破裂。这些痂最后会完全脱落,不留痕迹。皮疹分批出现,同一部位可见斑丘疹、水疱疹、脓疱、 结痂同时存在。
  尽管疱疹发病部位密集而且向分布,在发病高峰期仍可遍布全身。 口腔、喉部、鼻、眼结膜等部位的黏上也可能有水泡生成,引起诸如喉咙 痛、咳嗽及流泪等症状。  这些随着病痊愈会逐渐消失。
  水痘患者在未结痂并脱落前都具传染性。