房产中楼层是不是越高越好?

全部回答

    有人认为高层空气清新、噪声也少、景色也很优美,而这前提是你所居住的小高层周边处于一个什么样的环境, 你所住的高层的周边没山没水, 看到的只是前面楼座的“后脑勺”,“享受”着城市的各种光电污染就意义不大了。
   8?11 层是环境学上所谓的扬灰层,空气中的尘埃、有害物质在这个高度有个停留的过程 ,其实由于“峡谷效应”的影响(“峡谷效应”指的是周边有公交干道或工厂、以及高楼密集的住宅) ,在街道风的作用下, 含有灰尘的气流不是平稳移动,而是在高楼之间的某个区间上下“徘徊”。
    近地面的污染物随气流上升到一定高度后又向下或水平方向消散。这个“高度”,大概在 30 米左右。也就是 8-11 层之间。