枇杷优化丰产栽培技术如何疏花疏果及套袋?

全部回答

     疏花穗在9月底10月初进行,疏长结果母枝上花穗,留短结果母枝花穗,保留斤片,用剪刀从基部剪,切忌拉扯。 疏花蕾方法有4种。①疏花穗中上部,留基部2~4 个轴。②摘除顶部和基部支轴,留中部3~4个轴。
  ③摘除上部支轴,基部留3~4个支轴,并摘除留下的支轴先端。  留1~3个支轴,每穗留30~40朵花蕾。④用10~20毫克/ 升的萘乙酸喷洒,前提是幼果发育到需要的数量。 疏果以3月中下旬为宜。
  先疏病虫果、畸形果、冻伤果,再疏小果、过密果。大果品种每穗留2~3个果,中果 4~6个,小果7~10个。 套袋用旧报纸按大小30厘米X20厘米做袋,顶两角剪开,以利通气观察。  套袋宜从树顶开始,袋可用细绳扎住或用回形针夹,套时务必使袋内鼓起,防纸袋直接与果接触。
  大果、果梗长的一果一袋套。套袋时间在最后一次疏果完毕、病虫害发生前进行。