酒的生物科技主要体现在哪些方面?

全部回答

    在人类食品领域的历史中,生物科技作为一种先进的技术手段就一直被人类所应用,而且在长久的历史上,一直为人类发挥着特有和无可替代的重要作用。比如,我们人类上常生活中,经常饮用的饮品——酒类,就是人类利用生物科技为人类社会服务的典型代表。
  我们日常所谓的酒,其实就是指那种以粮食、水果等有机碳水化合物为原料经发酵所酿造而成饮品,其中内含的化学成分是乙醇,一般含有微量的杂醇和酯类的物质,因为其中含有着酒精和少量挥发香油以 及醇和酯类物质,所以其闻起来芬香迷人,不论哪个国家、哪个民族,酒一直是人们历史上所钟爱的饮品。
    ,现代医学研究表明,如果适量饮酒,能促进血液循环,并还能 起到通经活络,祛风湿:对于人类的身体健康具有极大的益处。除此之外,酒还可以作为原料来加度。人类生产和医疗所必须的医用酒精和基本没有别的杂质的无水乙醇初加r后,可以得到作为工业燃料的工业酒精。
  所以,酒不仅仅只是人类所饮用的一种饮品,对于工业、 医药业等人类社会很多方面都有着极为重要的作用。  。