跨专业报考产业经济学在职研究生有什么需要注意的地方?

全部回答

    首先,报考在职研究生要明确在职研究生的考试形式,报名条件,报考流程等基本常识问题。其次,在明确以上内容后,就是根据自身情况确定专业及学校。这一点要看你目前的工作背景,更要结合你将来的职业发展方向。
  在选学校的问题上,你不仅要看这个学校在国内的综合排名,更重要的是这个学校在所选专业领域内的师资力量,教学实力以及人脉资源上是否对你的工作有所帮助,有多大帮助。  不能只看重一个学校的名气,再有名如果不适合自己,那也是徒劳。
  注意,在职研究生不是全日制所研究生,侧重点不同,考在职研目的就是为了工作更好,所以应以工作利益为导向。